Hello les Beauty Girls,
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment faire une tarte au citron meringuée très simplement. Allez on commence !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
1 pâte sablée du supermarché (ou maison)
Des ingrédients pour la crème au citron :
4 citrons non traités
130 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
Des ingrédients pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
Vous préchauffez le four à 180°
Vous étalez la pâte dans le moule à tarte
Vous mettez les billes en céramique sur une feuille de papier sulfurisée placée sur le fond de tarte
Vous l'enfournez pour 15 minutes environ selon le four
Pendant ce temps, vous pressez les citrons
Vous faîtes fondre le beurre dans une casserole
Vous mélangez les oeufs et le sucre (moi j'utilise le robot KENWOOD Cooking Chef) jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Vous y ajoutez le beurre fondu et le jus de citron
Ensuite, vous versez le tout dans une casserole que vous mettez sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème
Puis, vous laissez tiédir la crème
Vous répartissez la crème sur le fond de tarte cuit (bien évidemment vous aurez retiré les billes en céramique)
Vous mettez la tarte au réfrigérateur
A ce stade vous avez terminé la tarte au citron, maintenant il reste à réaliser la meringue :-)
Vous battez les blancs en neige
Vous mélangez le sucre glace et le sucre en poudre ensemble
Quand les blancs commencent à devenir mousseux, vous pouvez ajouter le sucre en plusieurs fois
Vous battez le tout jusqu'à ce que les blancs soient fermes
Une fois fait, vous répartissez la meringue avec une poche à douille sur l'ensemble de la tarte et vous la passez sous le grill pendant quelques instants (attention ça va vite !) pour caraméliser légèrement la meringue
Et voilà, un dessert simple et délicieux :-)
Et vous, quelle recette voulez-vous partager avec nous ?
J'espère que mon article vous aura plu et je vous dis à très vite ... Bye !
Karine
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